2차클렌징

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 1회 작성일 2021-06-24 00:54:23 댓글 0

본문

피부타입별 올바른 세안법 이중세안 총정리!! | 건성피부 지성피부 민감성피부 피부좋아지는법

클렌징오일, 클렌징크림, 클렌징로션, 클렌징워터, 클렌징폼.. 도대체 뭘 어떻게 써야 할까?
당신의 피부타입에 맞게 클렌저 고르는 방법과 이중세안하는 방법을 한 큐에 정리해드립니다!

리원피부과 홈페이지 : http://www.reoneskin.com/
피부왕정윤 인스타그램 : https://www.instagram.com/skindoctor.jy/

#세안법 #이중세안 #피부좋아지는법
보글 다위 : 복합성은 무엇을 써야 하나요? 제가 T존은 진짜 미끌미끌거리고 U존은 피부가 당겨져서 무슨 세안제를 써야 하는지 그리고 무슨 수분크림을 써야하는지 모르겠어요 현재는 에스트라 수분크림이랑 닥터지 클렌징 폼을 쓰는데 무엇이 복합성 피부에게 좋나요?
행복해헤헤헤 : 립앤아이리무버를 쓰고 클렌징폼만 써도 되나요?!
뚱이 : 저는 지성인데 그러면 코에 피지부분에는 클렌징오일을 사용하고 피부에는 클렌징폼이나 로션을 사용해서 지우면 괜찮을까요??
엉엉엉 : 선생님 제가 지성피부인데 집에있을때는 스킨 엠플 수분크림만 바르고있는데 이럴때는 세안을 어떤걸루해야될까요 약산성 폼클사용했다가 좁쌀여드름 올라와서 중단하구 그냥 폼클렌징 사용중입니다 ㅠ
한성규 : 궁금한게 있는데요. 기초화장을 미스트 - 앰플 - 오일 - 썬크림 이렇게 바르는데
가벼운 메이크업인가요 두꺼운 메이크업인가요??

이중세안 들어봤니? 동안피부 만드는 올바른 세수하는법 [피부과전문의 피부심]

이중세안이란 말그대로 2번 세수하는 것입니다. 1차세안을 하고 이어서 2차세안을 하는 것을 말하는데, 요즘 동안피부 만드는 법으로 유명해진 세수하는법입니다. 일반적으로 쓰이는 이중세안의 개념은 1차세안은 클렌징오일, 클렌징밀크 등등의 1차세안제로 물없이 바로 피부에서 화장품이나 노폐물등을 제거하는 것을 말하고, 2차세안은 주로 폼클렌징을 통해 물로 이러한 1차세안제를 포함해서 닦아내는 것을 말하는데 과연 동안피부의 비결이라고 할 수 있을까요?

*영상순서
▶이중세안은 꼭 필요한가요?

#이중세안#세수#동안피부
봄봄봄 : 원장님 피부과에 세안제도 파나요? 피부과에서 추천해주는걸로 하나 써보고싶어서요
두둥실 : 피부 정보는 피부심이 쵝오 최고! 감사함당 ㅎ
Ry Kim : 여드름영상 찾아보다 정보가많아 구독하고갑니다~
마리아 : 피부심 세안 편 영상 보고 피부가 많이 좋아졌어요 감사합니다
지대형 : 워터프루프가 아닌 썬크림을 쓰는데 이중세안 해야하나요?
제가쓰는 썬크림자체에는 워터프루프 기능이 없고, 화학적 반응인데 물로만 닦아내려고 해보니까 안닦이더라구요.. 이런경우에도 이중세안해야하나요?

피부좋아지는 세안법, 이것만 지켜주세요~!! l 피부좋아지는법 l 세안법총정리 l

의외로 잘못된 세안법으로 인해
피부가 안좋아지는 분들이 많은데요~!

Q. 세안은 뽀득뽀득 해야한다??
Q. 물로만 세안하는게 좋다?
Q. 오랫동안 세안하는게 좋다?
Q. 2차세안은 좋지않다?
.
.
.
+클렌징 제품 고르는법 까지
피부가 좋아질수 밖에없는 세안법에 대해서
말해보려고합니다^^

#피부좋아지는법 #세안법 #피부관리
이서영 : 도움됐습니다. 세안때마다 각질이 두둑한 느낌이라 밀면서 세안했는데.... 안좋은거였네요.
k K : 제가 46인데모낭염피부인데다 홍조도 있구요 설명 잘들었습니다 질문요???왼쪽눈썹밑에 큰점이 있습니다 사마귀는 아니구요 볼록튀여나왔는데요 피부과에서 빼야되는거죠 가격은 얼마인가요 마취하고 여러번 빼야되는거죠
김뽁 : 민감성은 페이스 오일 사용하지 말라하셨는데. 유분이 풍부한 보습제랑 클렌저랑은 좀 다른 개념일까요?
꺅꼬기꼬기 : 8:30
협소 : 아토피 피부도 각질제거 해도 괜찮을까요?

... 

#2차클렌징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,552건 16 페이지
게시물 검색